Die SV des LdV

Wir sind der so genannte „Schülerrat“ des Leonardo-da-Vinci-Gymnasiums, der sich aus:

• den gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern einer jeden Klasse der Unter- und Mittelstufe

sowie

• den gewählten Jahrgangsstufensprecherinnen und Jahrgangsstufensprechern einer jeden Jahrgangsstufe der Oberstufe

zusammensetzt

Der Schülerrat wählt zu Beginn eines jeden Schuljahres 3 Schülersprecher/ Schülersprecherinnen, die bestmöglich die gesamte Schülerschaft des LdV bezüglich ihrer Interessen und Belange vertritt.
Im Schuljahr 2019/2020 wurden daher zwei Schülersprecherinnen und ein Schülersprecher gewählt:

• Hayat Quardi (Jgst. Q2)
  • Maxima Vischer (Jgst. EF)
  • Luis Chimienti (Jgst. EF)

Außerdem wählt der Schülerrat die Verbindungslehrerin und den Verbindungslehrer.
Im Schuljahr 2019/2020 wurden daher zwei Verbindungslehrer und eine Verbindungslehrerin gewählt:

• Herr Oberröhrmann
  • Herr Pfannenschmidt
  • Frau Brauweiler

Zusammen als Team bilden wir die SV des LdV, daher die so genannte „Schülervertretung“ unserer Schule

Was macht die SV?

• Wir treffen uns regelmäßig in SV Pausen oder auch in Ratsversammlungen, um uns auszutauschen
  • Wir repräsentieren EURE Meinung bei Entscheidungen und setzen uns für EURE Wünsche und Interessen ein bei Meinungsumfragen in Konferenzen, in regelmäßigen Treffen und Gesprächen mit der Schulleitung, bei Elternpflegschaftssitzungen und bei regionalen Schüler-Versammlungen
  • Wir organisieren und unterstützen öffentliche Veranstaltungen der Schule
  • Wir planen und managen eigene SV-Schulprojekte und möchten somit schülerorientierte Aktionen zur Gestaltung eines positiven Lernens und Lebens in der Schule fördern
  • Wir unterstützen soziale Projekte wie Spendenaktionen und Hilfsangebote
  • Außerdem sind wir eure Ansprechpartner bei Fragen, Problemen oder Konflikten im Schulalttag

Um all diese Aufgaben bestmöglich zu erfüllen, brauchen wir deine Unterstützung! Wir brauchen deine Mithilfe, um eine starke Stimme zu haben!
Wenn Du Lust hast, mitzumachen und unser Schulleben aktiv mitzugestalten, wenn Du Denkanstöße oder Feedback für uns hast, Fragen klären möchtest oder aber auch Hilfe suchst, dann schreib uns einfach an:

Weitere, oftmals ganz aktuelle Infos findest Du auch auf unserem SV-Brett in der Schule, direkt neben dem Sekretariat im Erdgeschoss.

Bis ganz bald,
herzliche Grüße,