Arbeitsgemeinschaft Sek I

Seit August 2008 bietet das Gymnasium regelmäßig eine zweistündige Arbeitsgemeinschaft im Fach Chinesisch an. Sie steht unter der Leitung von Herrn Müller-Sun, bei dem interessierte Schülerinnen und Schüler weitere Informationen einholen können. Aus dem Kreis der Teilnehmer_innen der AG gehen die meisten Schüler_innen hervor, die dann in der Sekundarstufe II das Fach als neu einsetzende Fremdsprache wählen.

Die Arbeitsgemeinschaft hat sich zum Ziel gesetzt, erste Basiskenntnisse zur Sprache und chinesischen Kultur zu vermitteln.

China-Austausch

Seit 2012 findet regelmäßig ein Schüleraustausch statt. Dieser richtet sich natürlich primär an die Schüler_innen des Chinesischunterrichts der Sekundarstufe II. Zumeist sind die Schüler_innen aus China im Frühjahr bei uns in Köln, während die Kölner Schüler_innen im Herbst den Gegenbesuch in Peking machen. Die Unterbringung der Schüler_innen erfolgt jeweils in Gastfamilien.

Der Austausch erfolgt in Kooperation mit der Europaschule Zollstock. Natürlich nehmen auch die Schüler_innen des Erich-Kästner-Gymnasiums, die im Rahmen der Sek II-Kooperation den Chinesisch-Unterricht besuchen, teil.

Über die letzten Besuche können Sie sich mit Hilfe der Verknüpfungen im linken Navigationsmenü informieren.

Der "Kölner Bilderbogen" berichtete ebenfalls über den Besuch der chinesischen Schüler_innen im April 2016 in Köln. Der Herausgeber genehmigte freundlicherweise, dass wir den Artikel hier wiedergeben dürfen. Vielen Dank!