Das Fach Sport am Leonardo-da-Vinci-Gymnasium

Das Fach Sport trägt zur Entwicklungsförderung der Schülerinnen und Schüler durch Bewegung, Spiel und Sport bei. Darüberhinaus erschließen sich die Schülerinnen und Schüler die Bewegungs-, Spiel- und Sportkultur.

Die Schülerinnen und Schüler sollen in ihrer Entwicklung und ihren Erfahrungen ganzheitlich gefördert werden.

Das Fach Sport möchte seinen Beitrag dazu leisten, dass die Schülerinnen und Schüler zu einem lebenslangen, sinnerfüllten Sporttreiben angeregt werden.

Die Klassen 5-Q2 werden durchgängig (reflexiv) koedukativ unterrichtet.

Im sechsten Schuljahr ist Schwimmen ein zentraler Bestandteil des Sportunterrichts.

Einen Überblick über das schulinterne Curriculum der Sekundarstufe I finden Sie hier.

In den Jahrgangsstufen Q1 und Q2 werden Sportkurse mit unterschiedlichen Kursprofilen angeboten.

Einen Überblick über das schulinterne Curriculum der Sekundarstufe II finden Sie hier.

Weitere Informationen zu den angebotenen Arbeitsgemeinschaften im Fachbereich Sport finden sie hier.