Schüleraustausch mit Ingatestone

Das Leonardo-da-Vinci Gymnasium Köln Nippes und die Anglo-European School in Ingatestone (Essex) verbindet seit dem Schuljahr 2001 eine Schulpartnerschaft.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 haben die Möglichkeit, an diesem Programm teilzunehmen.

Der Austausch findet jährlich im März (Briten zu Besuch in Köln) und im Mai/Juni/Juli (Wir in Ingatestone) für jeweils 9 Tage statt. Teilnehmer an diesem Programm nehmen dabei zunächst im März für 9 Tage einen englischen Gastschüler auf, um beim Gegenbesuch in das Leben einer englischen Gastfamilie "schnuppern" zu können.

Bei Kosten von ca. 350€ wird der Austausch sowohl beim Besuch der Briten als auch beim Gegenbesuch mit einem tollen Programm begleitet. Ein 'Highlight' beim Aufenthalt in England ist sicherlich die kurze Entfernung von Ingatestone nach London (30 Minuten).

Der Austausch sorgt immer für viel Freude auf beiden Seiten und neben der Verbesserung der Fremdsprachenkenntnisse und den kulturellen Erfahrungen entstanden so auch über die Jahre schon so einige Freundschaften.

Bei Interesse oder Fragen bitte an Frau Wilkop wenden.

Termine 2017

Leider hat unsere Partnerschule den Austausch für 2017 mangels Teilnehmern ihrerseits abgesagt. Im Jahr 2018 wird aber wieder ein Austausch stattfinden.