Übermittagsbetreuung am Gymnasium Köln Nippes

Seit dem Jahr 2006 bieten wir in Nippes nun die Übermittagsbetreuung (ÜMI) an. Wir versuchen allen Familien dabei einen Betreuungsplatz zu gewährleisten.

Es ist unser Anliegen, dieses Angebot so zu gestalten, dass die Eltern entlastet werden, die Schule mit Ihrem Bildungs- und Erziehungsauftrag unterstützt wird und die Kinder sich wohl fühlen.

Uns liegt daran einen regen Kontakt zu Eltern,  Schulleitung und zum Lehrerkollegium zu pflegen.

Die Betreuung findet täglich von 12:30 bis 16 Uhr statt. Ausnahmen sind Feiertage, spezielle Fortbildungstage (z.B.: Pädagogischer Tag) und ganztägige Zeugniskonferenzen sowie Elternsprechtage.

In der Regel versuchen wir auch an den Tagen der Elternsprechtage zumindest eine Betreuung bis zu den ersten Gesprächsterminen anzubieten. Während der Elternsprechtage sind die Klassenräume in denen die Betreuung stattfindet belegt. Natürlich können Sie bei Gesprächsbedarf an diesen Tagen auch einen Termin mit uns vereinbaren.

Vor Feiertagen bieten wir in der Regel eine Betreuung nach Bedarf an, d.h. wir erfragen, wie groß der Bedarf an einer Betreuung an diesem Tag ist und versuchen diese zu gewährleisten.

Derzeit sind wir fünf qualifizierte Betreuerinnen und Betreuer sowie ein Bundesfreiwilligendienstler, die Ihre Kinder betreuen. Unterstützt werden wir bei unserer täglichen Arbeit von zwei Damen im Küchenbereich.

Kontaktdaten Leitung:

Dirk Floeck 0151/ 580 180 37