Mitglied werden

Wie alle ehrenamtlichen Organisationen lebt auch unser Verein vor allem durch die Beiträge, Spenden sowie vor allem das Engagement unserer Mitglieder und Sponsoren. Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns über jede Unterstützung ebenso wie über Anregungen und Kritik. Helfen Sie uns dabei, für eine lebendige, moderne und attraktive Schule zu sorgen!

Seit 1958 hat der Förderverein in vielen Bereichen Einzelbeträge zwischen 2 und 5.000 € zur Verfügung gestellt. Die meisten Projekte wurden anteilig bezuschusst, manche aber auch allein getragen. Da die vom Förderverein breit gestellten Gelder direkt den Schülerinnen und Schülern zu Gute kommen, richtet sich unser Appell natürlich vor allem an die Eltern.

Der Mindestbeitrag beläuft sich pro Jahr lediglich auf 30 € und ist steuerlich abzugsfähig.

Um Mitglied zu werden oder sich zu informieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Senden Sie eine E-Mail an rehberg@unitybox.de
  • Füllen Sie die Beitrittserklärung und Basis-Lastschriftmandat (PDF-Datei) aus, zu der Sie mit diesem Link gelangen und senden Sie diese bitte zurück an en Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Köln-Nippes e.V., Blücherstraße 15-17, 50733 Köln.
  • Rufen Sie uns an: 0221 - 7326675 o. 0177 - 718 36 24 (Dirk Rehberg, 1. Vorsitzender)

Auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, können Sie natürlich gern einen beliebigen Betrag auf unser Konto 2872596 bei der Sparkasse KölnBonn (BLZ 37050198) spenden. Sie erhalten umgehend eine steuerabzugsfähige Spendenquittung.